站内搜索

 

网络管理中心简介

平顶山学院校园网络始建于1999年,2000年6月校园网建成,同时成立网络中心,并成为中国教育和科研计算机网的会员单位;2008年6月学校机构改革成立网络计算中心,计算机公修课教学任务划归网络计算中心;2015年11月学校机构改革网络计算中心更名为网络管理中心。

网络管理中心是豫西南地区教育科研计算机网上的重要骨干节点,是平顶山地区教育科研计算机网城市节点。校园网络采用虚拟化中心交换技术和三级网络构架,与教育科研网、中国联通互联,覆盖到学校全部教学、科研、管理场所及教职员工和学生宿舍,出口带宽达到7034M,网络主干速度1000M,布线信息点7000多个,上网计算机超过1万台,是学校信息化发展的重要基础设施。

我校于2006年9月通过隧道接入下一代IPv6互联网络,于2011年4月通过双栈方式接入下一代互联网络。建成了教务管理、精品课程、办公自动化、科研管理、图书管理、财务管理、设备管理、统一资源管理平台、软件下载、学术苑、英语园地等10多个网络应用系统和平台,现有各类上网用户12000左右,在线用户峰值达7000余人,时均在线超过4000人,基本实现了教学、科研、管理的网络化、数字化。学校先后被评为“河南省高等学校优秀门户网站”和“河南省教育科研计算机网建设工作先进单位”。



地址:新城区未来路南段 邮政编码:467000 平顶山学院网络管理中心设计制作,版权所有    豫ICP备05002430号